top of page
Femme achetant de l'ail

Samstag, 24. August 2024 

Das Programm vom Samstag, 24. August 2024 

Am Samstag stellt ein Markt (10.00 – 18.00 Uhr) typische Walliser, jurassische und Aostataler Regionalprodukte sowie passioniertes Handwerk ins Rampenlicht. Zudem werden Workshops auf Anmeldung organisiert, um das Walliser Trockenfleisch IGP, den Wein, das Walliser Raclette AOP oder auch Gemüse (wieder) zu entdecken. Für Kinder gibt es einen eigenen Bereich mit Animationen.

Mehr erfahren Sie im untenstehenden Programm. 

Verpflegung | Zone Food

Workshops übers Terroir

Aktivitäten für Kinder

Verpflegung | Zone Food

Entdecken Sie unsere Regionalprodukte über praktische und spielerische Workshops

Die Workshops übers Terroir wurden im Rahmen der Strategie zur Förderung von Landwirtschaftsprodukten des Staates Wallis ins Leben gerufen. In diesen praxisorientierten Kursen lernen Sie die verschiedenen Facetten unserer Regionalprodukte wie Wein, Walliser Raclette AOP, Gemüse usw. kennen. 

Als Reaktion auf die Begeisterung des Publikums freuen wir uns, während der Veranstaltung TERROIRS am Samstag, 24. August 2024, eine Reihe von Mini-Workshops anbieten zu können. Diese Sonderausgabe bietet Ihnen die Möglichkeit, an einem Tag mehrere Workshops zu besuchen, die zwischen 30 und 60 Minuten dauern. Diese Workshops werden von passionierten und fesselnden Referierenden geleitet und bieten Ihnen die Möglichkeit, zu lernen, zu üben und zu probieren.

Die Kunst des Streichens mit Eddy Baillifard

Gehen Sie hinter die Öfen und lernen Sie, wie ein Profi Raclette zu streichen, indem Sie den fachkundigen Ratschlägen des Meisters des Raclettes folgen.

Einführung in die Weindegustation mit Johanna Dayer

Lernen Sie, Wein zu degustieren, indem Sie Ihre Nase und Ihren Gaumen anhand spielerischer Übungen trainieren. Sie werden sehen, dass Wein gar nicht so kompliziert ist!

Cosmétiques
Eigene Marinaden herstellen mit Aline Ménétrey

Lassen Sie sich von der Küchenchefin bei der Zubereitung von drei köstlichen Marinaden anleiten: Die erste eignet sich zur Verfeinerung Ihres Fleisches, die zweite als Begleitung Ihres Gemüses und die letzte als Geschmacksverstärker Ihres Fisches.

Viande séchée
picto viande séchée bdx.png
Lacto-Fermentationen herstellen mit Mélanie Vouillamoz

Kosten Sie einige lakto-fermentierte Gemüsesorten, lernen Sie, wie Sie selbst welche herstellen können, und erfahren Sie, welche Vorteile die Lakto-Fermentation für die Gesundheit und die Umwelt hat. 

Workshops und Aktivitäten für Kinder

Klein und Gross sind bei TERROIRS herzlich willkommen!  

Für die Kinder stehen verschiedene spielerische und pädagogische Aktivitäten bereit. Zwischen Konfitüre-Herstellung, Sirup-Bar, Schminken und Hüpfburg bieten wir ihnen ein bereicherndes und unterhaltsames Programm, wobei die Entdeckung des Walliser Terroirs und der lokalen Kultur im Mittelpunkt steht.  

Da diese Aktivitäten ohne vorherige Anmeldung stattfinden, sind Wartezeiten möglich. Seien Sie geduldig – alle werden die Gelegenheit haben, teilzunehmen. 

Einzig für die Konfitüre-Herstellung und das Escape Game ist eine Voranmeldung erforderlich. Klicken Sie auf die Info-Buttons, um mehr zu erfahren. 

1M8A1058.jpg
Konfitüre-Herstellung 

Dieser Workshop mit dem Küchenchef Alex Deprez wird kleine Feinschmeckerinnen und Feinschmecker begeistern. Ihr Kind hat die Chance, selbst Hand anzulegen und ein leckeres Glas selbstgemachter Konfitüre heimzubringen.

Escape Game | Trap Game

Eine Stunde lang können Kinder ab 12 Jahren ihre grauen Zellen anstrengen und versuchen, Rätsel zu lösen. Bei Fragen können Sie auf die Hilfe der anwesenden Betreuerinnen und Betreuer zählen.

1M8A1062.jpg

Die eigene Obst- und Gemüsetasche dekorieren

Möchten Sie etwas Einzigartiges und Praktisches als Erinnerung an TERROIRS mitnehmen? Ihr Kind kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, indem es seine Obst- und Gemüsetasche individuell gestaltet.

1M8A1047.jpg

Kinderschminken

Ein einzigartiger Workshop, um die eigene Kreativität zu entdecken und die eigene Persönlichkeit auszudrücken! Geben Sie Ihr Kind in die Hände unserer talentierten Schminkerinnen, die es nach seinen Wünschen in alle möglichen Wesen verwandeln werden. 

Sirup-Bar

Im Hochsommer ist es wichtig, gut hydriert zu bleiben! An der Sirup-Bar von "100% valaisan" können die Kinder ihren Durst mit einem köstlichen Fruchtgeschmack im Mund löschen.

1M8A1361.jpg

Hüpfburg

Ein von einem Betreuer beaufsichtigter Bereich wird speziell eingerichtet, damit Ihr Kind sicher hüpfen und rennen kann. Lautes Lachen garantiert!

Bar

An der Bar haben Sie die Wahl zwischen Weinen, Cocktails, Bieren sowie alkoholfreien Getränken. 

Raclette

Probieren Sie das typische Walliser Gericht: das Raclette. Das Raclett’house des berühmten Eddy Baillifard wird drei verschiedene Käsesorten zum Probieren anpreisen. 

Walliser Teller

Kosten Sie die handwerklichen Kreationen der Metzgerei Fabrice Vouillamoz, wie das hausgemachte Trockenfleisch, den Walliser Rohschinken IGP und den Walliser Trockenspeck IGP. 

Dessertbuffet

Runden Sie Ihre Mahlzeit mit einer kleinen süssen Note ab.

Glacé

Zur Erfrischung können Sie sich von den Geschmacksrichtungen am Glacé-Stand verführen lassen.

bottom of page